WeinLese Bad Säckingen
Sylvia Haueisen
In Deutschland hat Rosé nur 10,7% Marktanteil aller verkauften Weine. Für die Pfalz eine Herausforderung, den Rosés hierzulande zu ihrem selbstverständlichen Platz an der Weintafel zu verhelfen.
Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Dornfelder
Qualität: Qualitätswein
Anbaugebiet/Lage: Pfalz
Flascheninhalt: 0,75ltr., mit Schraubverschluss
Farbe: helles pink
Bukett: Aromen von Himbeeren , reifen Pflaumen und Cassis
Geschmack: herzhafte, rotweinige Aromastruktur bei gleichzeitig dezenter Säure
Essensempfehlung: kräftiges Grillgut, mediterrane Menüs
Empfohlene Trinktemperatur: 9 – 11° C
Rebsorten: Cuvee
Qualität: Qualitätswein
Anbaugebiet/Lage: Pfalz
Flascheninhalt: 0,75ltr., mit Schraubverschluss
Farbe: himbeerrot
Bukett: süße, rote Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren und gleichzeitig nach frischen Zitronenzesten sowie jungem Apfel
Geschmack: Im Mund zeigt er sich von seiner schmelzigen, leicht an Karamell und Vanille erinnernden Seite
Essensempfehlung: Ein Genussfeuerwerk entfachen Sie mit diesem Rosé und reichhaltigen Lachsgerichten. Sie können sich mit ihm aber auch an den schwierigen Kombinationspartner „Tomate“ wunderbar annähern. Ebenso schmecken Salate, speziell wenn sie mit rotem Pfeffer gewürzt sind
Empfohlene Trinktemperatur: 9 – 11° C
Rebsorten: Spätburgunder
Qualität: Lagenwein „100“
Anbaugebiet/Lage: Maikammer Kirchenstück
Flascheninhalt: 0,75ltr., mit Schraubverschluss
Farbe: zartes Rosa
Bukett: Eine einladende Frucht Aromatik verbindet sich mit Noten von frisch gepflückten Waldhimbeeren.
Geschmack: Saftig, fruchtig und frisch. Sommer, Sonne, Spaßmacher!
Essensempfehlung: Gegrilltes, Salat, Fisch
Empfohlene Trinktemperatur: 8 – 10° C
Körperreicher Rosado mit weicher Struktur und feiner Frucht von Kirsche und Johannisbeere.
Rebsorte: Bobal
Qualität: Qualitätswein, Bodegas Palmeral
Anbaugebiet/Lage: Spanien, Utiel-Requienal
Flascheninhalt: 0,75 ltr.l
Farbe: purpurne Reflexe im Glasl
Bukett: Klassischer fruchtig-würziger Duft südländischen Rosés mit reifer Kirsche und schwarzen Johannisbeeren, die von etwas Anis und hell gerösteten Mandeln begleitet werdenl
Geschmack: kräftig und vollmundig und gleichzeitig mit weicher auskleidender Struktur. Die Säure ist sehr mild und am Gaumen bleiben süßliche rote Früchte und der vollmundige, körperreiche Charakter des Rosados.l
Essensempfehlung: Ein Klassiker zur Paella oder zu würzigen spanischen Tapas.l
Empfohlene Trinktemperatur: 8-10° C
* Die mit Stern markierten Weine sind nur sehr begrenzt vorrätig, können aber gerne bestellt werden. Bestellte Weine können Sie zeitnah abholen.
Weinanalyse: Bei Interesse informiere ich Sie über den Jahrgang, den Alkoholgehalt, den Restzucker und den Säuregehalt der Weine.
Die Preise entnehmen Sie bitte der Preisliste.