WeinLese Bad Säckingen
Sylvia Haueisen
Rebsorte: Dornfelder
Qualität: Qualitätswein
Anbaugebiet/Lage: Pfalz /Edesheimer Ordensgut
Flascheninhalt: 0,75 ltr., mit Schraubverschluss
Farbe: Tiefdunkel, violetter Rotwein
Bukett: Sein ausdrucksvolles fruchtiges Bukett erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren.
Geschmack: Er zeigt große Fülle und Intensität. Die reifen Tannine sind harmonisch eingebunden.
Essensempfehlung: Dieser Wein passt bestens zu Rindfleisch, Lamm, Wild, herzhaften Eintöpfen, Nudelgerichten und kräftigem Käse.
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18° C
Eine Maischestandzeit von mittlerer Länge mit täglicher Bewegung der Maische erlaubte eine sanfte und gut angepasste Extraktion von Aromen und Farbe, ohne zu viele Gerbstoffe freizusetzen. Der anschließende Ausbau im Edelstahltank ermöglichte die Entfaltung der fruchtigen Frische. Ergebnis: Ein kraftvoller Rotwein fürs kleine Geld und mal wieder ein Beispiel dafür, was man aus der Rebsorte Dornfelder Tolles zaubern kann.
Rebsorte: Dornfelder
Qualität: Qualitätswein
Anbaugebiet/Lage: Nußdorfer Bischofskreuz
Flascheninhalt: 0,75 ltr., mit Schraubverschluss
Farbe: tiefdunkle Farbe, umrahmt vom sortentypischen Violett
Bukett: In der Nase dominieren Eindrücke von saftig frischer Schwarzkirsche und Heidelbeeren.
Geschmack: Fürs rundum gute Gefühl sorgt seine vollmundig cremige Art im Mund, dank angenehm samtiger Struktur, animierender Fruchtfrische und einem finalen Hauch Würze und Vanille.
Essensempfehlung: Dieser Dornfelder passt bestens zu einem kräftigen Rinderbraten, ebenso wie er eine würzige Pizza oder Pasta elegant umrundet und in saftigsamtige Rotweinfülle bettet.
Empfohlene Trinktemperatur: 16° C
Rebsorte: Dornfelder
Qualität: Qualitätswein „100“
Anbaugebiet/Lage: Pfalz /St. Martiner Schloss Ludwigshöhe
Flascheninhalt: 0,75 ltr., mit Schraubverschluss
Farbe: Tiefrot
Bukett: Schwarze-Johannisbeere, sowie Kirsch- und Waldbeeraromen
strong>Geschmack: Weicher, kräftiger und nachhaltiger Rotwein.
Essensempfehlung: Kalb, Rind, Wild
Empfohlene Trinktemperatur: 16 -18°C
Ein hochwertiger, trockener und samtiger Rotwein einer traditionellen Rebsorte, die vor 20 Jahren in der Südpfalz wiederentdeckt wurde und sich besonders bei passionierten Weinfreunden beständig steigender Beliebtheit erfreut.
Rebsorte: St Laurent
Qualität: Qualitätswein b.A.
Anbaugebiet/Lage: Pfalz /Edesheimer Ordensgut
Flascheninhalt: 0,75 ltr., mit Schraubverschluss
Farbe: violettes Rubinrot
Bukett: Ausdrucksvolles und reintöniges Bukett, das an Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren erinnert.
Geschmack: Ein kräftiger Rotwein mit großem Entwicklungspotential. Sehr fruchtbetonte Aromen in guter Balance mit harmonisch eingebundenen Tanninen, die für die lange Lagerfähigkeit des Weines bürgen.
Essensempfehlung: Passt ideal zu Rind, Lamm und Käse.
Empfohlene Trinktemperatur: 16 – 18° C
Ein Weinkraftpaket der besonderen Art: eigensinniger Bobal kombiniert mit dem spanischen Tausendsassa Tempranillo spiegeln geschmackvoll die wilde, faszinierende Landschaft, der er entstammen. Reife Frucht vereint sich mit gut integrierter Tanninstruktur. Mehr Power in dieser Klasse geht nicht.
Rebsorte: Bobal, Tempranillo
Qualität: Qualitätswein, Bodegas Palmera
Anbaugebiet/Lage: Utiel-Requiena
Flascheninhalt: 0,75 ltr.
Farbe: Dichtes dunkles Rubinrot
Bukett: Intensiver, von der Frucht dominierter Duft von süßwürzigen, gedörrten Pflaumen und reifen Brombeeren. Dazu gesellen sich ätherische Noten von Anis und Süßholz mit einem Hauch von Schokolade und Rumrosinen.
Geschmack: Im Mund sehr präsent und füllig mit deutlichen Tanninen und milder, aber spürbarer Säure. Am Gaumen mit Brombeerfrucht, zarten Anklängen an Walnuss und dunklem Tabak. Der Wein wirkt am Gaumen deutlich trocken, mit schokoladigen, zartherben Noten im Nachhall.
Essensempfehlung: Zum spanischen Eintopf, Bohnen, Paprika und Speck, gegrilltem oder scharf angebratenem Lamm- oder Rindfleisch. Gerne und lecker aber auch zur Pizza, Ratatouille und Knoblauchbrot
Empfohlene Trinktemperatur: 16 °C
Rebsorte: Merlot
Qualität: Qualitätswein
Anbaugebiet/Lage: Pfalz /Flemlinger Bischofskreuz
Flascheninhalt: 0,75 Ltr., mit Korkverschluss
Farbe: brilliantes tiefes Rubinrot
Bukett: Sehr intensiv und fruchtig. Erinnert vor allem an reife Kirschen und Pflaumen
Geschmack: Spitzenrotwein mit großer Fülle, Komplexität und Tiefe. Dieser Wein ist in seiner samtigen, harmonischen Art sehr typisch für die Rebsorte Merlot. Seine dezent milde Art macht ihn zum idealen Kamin- und Genusswein.
Essensempfehlung: Harmoniert besonders gut mit würzigen Gerichten, Wildgerichten mit Preiselbeeren oder Trockenobst.
Empfohlene Trinktemperatur: 18 – 20° C
Dieser Wein wurde zum Teil in verschiedenen kleinen Holzfässern – also im Barrique – fast 2 Jahre gelagert.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Qualität: S-Klasse „200“
Anbaugebiet: Pfalz
Flascheninhalt: 0,75 ltr., mit Korkverschluss
Farbe: Tiefdunkel, violetter Rotwein
Bukett: In der Nase präsentiert sich ein Duft von Cassis, Paprika und Pfeffer.
Geschmack: Würzig, fruchtig, vollmundig. Im Abgang ist eine leichte Zartbitternote vorhanden.
Essensempfehlung: Rind, Wild, Italienische Gerichte, Schokolade, Käse
Empfohlene Trinktemperatur: 18 – 20°C
Rebsorte: Cuvee
Qualität: S-Klasse „200“
Anbaugebiet: Pfalz
Flascheninhalt: 0,75 ltr., mit Korkverschluss
Farbe: leuchtendes Rot
Bukett: In der Nase Noten von geröstetem Kaffee und Vanille, gepaart mit Waldfrüchten.
Geschmack: Vollmundiger, üppiger Rotwein, weiche Tannine und milde Säure.
Essensempfehlung: Dieser Wein passt bestens zu Rind, Wild, Italienischem Essen, Schokolade, Käse
Empfohlene Trinktemperatur: 18 – 20°C
Rebsorte: Cabernet Franc
Qualität: Qualitätswein
Anbaugebiet/Lage: Pfalz / Flemlinger Bischofskreuz
Flascheninhalt: 0,75 ltr., Naturkork.
Farbe: intensives rot
Bukett:erinnert an Kirschen, schwarze Johannisbeeren und Himbeeren, sowie grüne Paprika und dezente florale Noten nach Veilchen. Durch die Lagerung im Barriquefass erhält der Wein weiterhin feine Aromen nach Vanille und französischer Eiche.
Geschmack:ausdrucksvoll, kräftig, mit reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig und nachhaltig im Abgang.
Essensempfehlung: Dieser Wein passt bestens zu dunklem Fleisch, zu Nudelgerichten, kräftigem Käse und dunkler Schokolade.
Empfohlene Trinktemperatur: 15 – 18° C
Diverse Auszeichnungen
* Die mit Stern markierten Weine sind nur sehr begrenzt vorrätig, können aber gerne bestellt werden. Bestellte Weine können Sie zeitnah abholen.
Weinanalyse: Bei Interesse informiere ich Sie über den Jahrgang, den Alkoholgehalt, den Restzucker und den Säuregehalt der Weine.
Die Preise entnehmen Sie bitte der Preisliste.