WeinLese Bad Säckingen
Sylvia Haueisen
Dem Züchter Prof. Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau ist bei seiner Kreuzung von Riesling und Madeleine Royale in Geisenheim eine der erfolgreichsten Züchtungen gelungen, die gerade im letzten Jahrhundert die meist angebaute Rebsorte Deutschlands war, bis sich der Riesling an die Spitze gesetzt hat.
Rebsorte: Müller – Thurgau
Qualität: Qualitätswein
Anbaugebiet/Lage: Pfalz
Flascheninhalt: 1ltr., mit Schraubverschluss
Bukett: Müller-Thurgau bringt eine vielseitige Palette exotischer Fruchtaromen mit sich, wenn man die Reben gut zurückschneidet und den Ertrag entsprechend auch im Sommer noch mal reduziert, damit er seine Aromenvielfalt in den Trauben konzentriert bilden kann. Dies zeigt auch dieser trockene Müller-Thurgau in einer herrlichen Kombination von Kiwi-, Ananas- und Grapefruitduft, der von einer reifen Birnennote und einer dezenten Kräutrigkeit unterstützt wird.
Geschmack: verspielt, leicht würzig
Essensempfehlung: Der Wein schmeckt besonders gut zu leichten Fischspeisen mit würziger Gemüse-Beilage oder auch fruchtigen Saucen, zu Geflügelgerichten mit fruchtiger Komponente z.B. Salate mit Putenbruststreifen und karamellisierter Birne oder Kürbis.
Empfohlene Trinktemperatur: 9-11° C
* Die mit Stern markierten Weine sind nur sehr begrenzt vorrätig, können aber gerne bestellt werden. Bestellte Weine können Sie zeitnah abholen.
Weinanalyse: Bei Interesse informiere ich Sie über den Jahrgang, den Alkoholgehalt, den Restzucker und den Säuregehalt der Weine.
Die Preise entnehmen Sie bitte der Preisliste.