WeinLese Bad Säckingen
Sylvia Haueisen
Ein besonderer Weißwein, denn der Saft wird aus roten Trauben schonend abgezogen. Deshalb enthält dieser gehaltvolle, trockene, Wein keine rote Farbe. Der ideale Sommerwein.
Rebsorte: Spätburgunder
Qualität: Lagenwein „100“
Anbaugebiet/Lage: Pfalz
Flascheninhalt: 0,75ltr., mit Schraubverschluss
Bukett: fruchtig
Geschmack: Gehaltvoll, dennoch leicht, lustvoll und so richtig lecker!
Essensempfehlung: Salat, Gegrilltes
Empfohlene Trinktemperatur: 8 – 10°C
Rebsorte: Weißburgunder
Qualität: Kabinett
Anbaugebiet/Lage: Edesheimer Rosengarten
Flascheninhalt: 0,75ltr., mit Schraubverschluss
Farbe: Optisch präsentiert sich dieser Weißburgunder mit einem brillanten, hellen gelb und grünen Reflexen
Bukett: Das Bukett hat viele reife Früchte, sowie angenehm würzige Noten
Geschmack: Im Geschmack ist dieser Wein durch seine Säure jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle und gutem Nachhall
Essensempfehlung: Spargel, Schweinefleisch, Geflügel und Käse
Empfohlene Trinktemperatur: 8 – 10°C
Die ersten bestätigten Anpflanzungen von Silvaner in Deutschland sind schon über 350 Jahre her, in dieser Zeit hat er einige Weintrends erlebt. Er war hierzulande noch vor gut 30 Jahren sehr populär als leichter Zechwein. Aber inzwischen zeigt er nicht nur in Franken, sondern auch in der Pfalz, sein wunderbar frisches Fruchtpotenzial – unter der Voraussetzung, dass er im Weinberg nur wenig Trauben zur Reife bringen darf. Das Ergebnis dieses niedrigen Ertrags ist eine Konzentrierung typischer Silvaner Aromen in den Trauben und später im Wein.
Rebsorte: Silvaner
Qualität: Qualitätswein
Anbaugebiet/Lage: Nußdorfer Bischofskreuz
Flascheninhalt: 0,75ltr., mit Schraubverschluss
Bukett: Neben jugendlichen Ananas-, Kiwi- und Limettennoten zeigt er auch fülligen Birnenduft sowie exotische Sternfrucht (Karambole) und eine leichte Kräuterfrische.
Geschmack: kräuterwürzig, schlank, mit feiner Mineralik und lebhafter Säure
Essensempfehlung: Wenn Sie einen Traumpartner für Spargelgerichte suchen, dann steht er jetzt gerade vor Ihnen. Silvaner unterstreicht das zart-buttrige Gemüsearoma des Spargels mit seiner dezent würzigen, frischen Art und macht so dem Weißburgunder als Spargelpartner ernsthafte Konkurrenz.
Empfohlene Trinktemperatur: 8°C
Rebsorte: Silvaner
Qualität: Lagenwein „100“
Anbaugebiet/Lage: Maikammer Kapellenberg
Flascheninhalt: 0,75ltr., mit Schraubverschluss
Bukett: Im Bukett wie ein delikater Korb von frischen Früchten.
Geschmack: Schön balanciert und lebendig. Hat Substanz mit charmantem Nachspiel
Essensempfehlung: Spargel, Fisch
Empfohlene Trinktemperatur: 10 – 13°C
* Die mit Stern markierten Weine sind nur sehr begrenzt vorrätig, können aber gerne bestellt werden. Bestellte Weine können Sie zeitnah abholen.
Weinanalyse: Bei Interesse informiere ich Sie über den Jahrgang, den Alkoholgehalt, den Restzucker und den Säuregehalt der Weine.
Die Preise entnehmen Sie bitte der Preisliste.